Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов


Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: СВЧ-печь
Продукты: индейка (или ее большая нога - по количеству едоков) - 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) - 5-6 шт.
Рецепт приготовления: духовку, приготовить лоток или маленький противень размером чуть побольше самой индейки. Внутрь тушки птицы плотно набить нарезанные четвертинками и очищенные от косточек яблоки в кожуре, предварительно щедро посыпав их карри, солью и сушеным чесноком (или выдавленным свежим). Покрыть этой же смесью (без яблок, разумеется) спинку индейки, положить птицу в лоток вверх грудкой. Равномерно посыпать теми же пряностями. Нарезать оставшиеся яблоки плоскими кусочками толщиной примерно в полсантиметра и накрыть ими всю поверхность индейки. Засунуть по кусочку под крылышки и под лапки. Сверху, прямо из пакетика, выдавить майонез, чтобы он закрыл промежутки между кусочками яблок. Остатки яблок и чеснока, душистый перец, лавровый лист бросить прямо в лоток, туда же налить воды слоем 1-1,5 см. Поставить в духовку и запекать примерно полтора часа, определяя готовность традиционным способом. При подаче спрятать "Волосатые коленки" в салфетки или фольгу - получается очень эффектно. Холодная индейка (если вдруг что-то останется) не менее вкусна, чем горячая. Не советую подавать к ней на гарнир картошку, лучше рис или овощи (горошек, сладкую кукурузу, цветную капусту, морковь, зеленую фасоль и т.п. - все из ассортимента замороженных овощей любой фирмы или консервированное). майонез - 300 г. карри, чеснок, соль, душистый перец, лавровый лист - по вкусу

В текущей категории (СВЧ-печь):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов" в других словарях:

  • Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • На 100 г. сельди берется: 200 г. свежих огурцов, 200 г. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Индейка на вертеле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Русская кулебяка многослойная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Индейка, фаршированная грецкими орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первый этап — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш из свежей капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вяземские пряники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулеты из свинины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.